お弁当生活のために作り置きしてるんですが、
わたしだけでしょうか。
毎回の食事がおんなじ感じになっちゃうの。
きのうのよるごはん
今日の朝ごはん
おべんと
帰りに、葉っぱ系とトマト買って帰ろう。
ちょっとは、変化つくかな。
あと、昨日つくった
生姜ネギ味噌
がおいしくできたので
メモ。
材料
・生姜ひとかたまり 半分おろして半分千切り
・わけぎ 細かく切る
・味噌 大2
・めんつゆ 大3
・きび砂糖 大1
・みりん 様子見て最後甘さが足りなければ
・ごま油 大1
作り方
ごま油を熱してわけぎと生姜を入れ、じゅーじゅーする。
味噌めんつゆきび砂糖をいれ、水分がいい感じになるまでじゅーじゅー。
最後に、味見をしてみりんで調整してできあがり〜。
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