2014年1月22日水曜日

茶色弁

お弁当生活のために作り置きしてるんですが、

わたしだけでしょうか。

毎回の食事がおんなじ感じになっちゃうの。


きのうのよるごはん

今日の朝ごはん

おべんと


帰りに、葉っぱ系とトマト買って帰ろう。

ちょっとは、変化つくかな。


あと、昨日つくった

生姜ネギ味噌

がおいしくできたので
メモ。

材料
・生姜ひとかたまり 半分おろして半分千切り
・わけぎ 細かく切る
・味噌 大2
・めんつゆ 大3
・きび砂糖 大1
・みりん 様子見て最後甘さが足りなければ
・ごま油 大1

作り方
ごま油を熱してわけぎと生姜を入れ、じゅーじゅーする。
味噌めんつゆきび砂糖をいれ、水分がいい感じになるまでじゅーじゅー。
最後に、味見をしてみりんで調整してできあがり〜。






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